die NÖ Umweltverbände
 


Keine Lebensmittel im Abfall!

Keine Lebensmittel im Abfall


Herbstzeit ist Kürbiszeit


akt_Kuerbis.jpg

Überall sieht man derzeit Kürbisse in verschiedenen Formen und Farben. Sei es nun als Dekorationsobjekte oder als köstliche Gerichte auf den Speisekarten.


Kürbisse zählen zu den ältesten Kulturpflanzen und stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Durch die Entdeckung Amerikas kamen sie schließlich zu uns nach Europa.

Die Sorte Hokkaido ist übrigens einer der beliebtesten, da diese Sorte die einzige ist, deren Schale gegessen werden kann.

Wer Kürbisgerichte wie Kürbiscremesuppe, Kürbisgulasch oder Kürbisrisotto liebt, kann das herbstliche Gemüse auch Einfrieren und somit abseits der Saison genießen.

Einfriertipps, Kürbisrezepte und Einkoch-Ideen finden Sie auch in unserer Rubrik "Saisonkalender".

Weitere Informationen und Verarbeitungstipps zum Thema Kürbis:

Kürbis haltbar machen

Marmeladen und mehr

Einkochtipps

Kürbisrezepte 1

Kürbisrezepte 2

Kürbisrezepte 3







"Abfall als Wertstoff"
Umweltjournal 2019

Saisonkalender für Lebensmittel
Regionale Lebensmittel haben immer Saison! Was bei uns gerade wächst und gedeiht:

Saisonkalender
Saisonkalender

mehr im Saisonkalender

Sauberhafte Feste
29.05.2020 - 31.05.2020
Pfingstfest der FF Randegg 2020, Randegg
06.06.2020
Zeltfest Konzert, Feuerwehr Zwölfaxing
10.06.2020
20 Jahre Jubiläumsfest Grubeck Christian mit den Edlseer, Gmünd
alle Infos & Termine