Skip to main content
Rezepttipp

Bratapfel Marmelade

Zutaten

  • 1 kg Äpfel
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Marzipanrohmasse
  • 2 TL Zimt
  • 3 – 4 Gewürznelken
  • Schale und Saft von 2 Bio-Zitronen
  • Optional 8 – 10 EL alternatives Süßungsmittel aus Früchten (Agavendicksaft)

Zubereitung

Die Äpfel werden vor der Weiterverarbeitung gebacken, um das Röstaroma von Bratäpfeln zu erhalten dazu: Äpfel schälen, würfeln und auf einem Backblech im Rohr bei 190ºC 20 Min. backen.

Die Marzipanrohmasse in Stücke schneiden und mit der Hälfte der Äpfel, der Hälfte der Rosinen und den anderen Zutaten pürieren. In einem Topf die Masse kurz aufkochen lassen und die restlichen Apfelstücke und Rosinen dazu geben und nochmals kurz aufkochen lassen.

Die Marmelade wird sofort in ausgespülte Schraubgläser gefüllt und verschlossen.

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.