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Rezepttipp

Paradeiser-Apfel-Chutney

Zutaten

  • 1,5 kg reife Paradeiser
  • 500 g säuerliche Äpfel
  • 60 ml Essig (Obstessig, z. B. Apfelessig)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Chili oder ½ TL Chilipulver
  • ½ Bund Basilikum

Zubereitung

Paradeiser und Äpfel waschen. Paradeiser vierteln. Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Frucht klein schneiden. Beides in einem Topf zugedeckt 30 Minuten dünsten.

Die Paradeiser-Apfel-Mischung durch ein feines Sieb streichen. Alles mit Essig, Gelierzucker, Salz und feingehacktem Chili (oder Chilipulver) unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Ca. 3 Minuten kochen lassen (Umrühren nicht vergessen). Das feingeschnittene Basilikum unterrühren.

Heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

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