Skip to main content
Rezepttipp

Schwarzwurzelsuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 450 g Schwarzwurzel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Weißwein
  • 750 ml Suppe
  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Für die Schwarzwurzelsuppe zuerst Kartoffel und Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem Topf mit etwas Öl die Zwiebel andünsten. In der Zwischenzeit die Schwarzwurzeln waschen, schälen und klein schneiden. Nun mit den Kartoffelstücke in den Topf geben, kurz anschwitzen lassen, Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen. Das Gemüse 30 Minuten weich dünsten. Schlagobers hinzufügen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Mit Zitrone, Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.