Skip to main content
Rezepttipp

Zwetschenfleck mit Streuseln

Zutaten für 6 Personen

Germteig:

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Packung Trockengerm
  • 40 g Staubzucker
  • 40 g Butter
  • 1/8 L Milch
  • Salz
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale

Belag:

  • 1 Kg Zwetschken
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 70 g Staubzucker

Zubereitung

Germteig: Mehl, Germ und Zucker vermischen. Milch und Butter erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, eine Prise Salz, Vanillezucker und Zitronenschale nach Wunsch zufügen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, rasten lassen. Wenn das Teigvolumen ca. um die Hälfte gestiegen ist, den Teil wieder zusammenkneten. Nochmal kurz aufgehen lassen, mit der Teigrolle ausrollen auf ein Backbleck mit Backpapier legen. Nun kann der Teig noch etwas aufgehen.

Backrohr auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze vorheizen.

Belag: Zwetschken waschen, entkernen und halbieren. Auf dem Teig verteilen und für 15 Minuten ins Backrohr schieben.

In der Zwischenzeit Mehl, Butter und Zucker mit den Fingern vermischen und „zerwutzeln“ bis Streusel entstehen. Diese nach 15 Minuten über die Zwetschen streuen. Weiterbacken, bis die Streusel und der Boden goldbraun sind.

Wählen Sie Ihre Gemeinde

um von maßgeschneiderten Informationen rund um unsere Angebote in Ihrer Nähe zu profitieren.

Ihre Einstellung können Sie jederzeit wieder verändern.

Diese Gemeinde konnte nicht gefunden werden.